您的位置:主页 > 直播 > 娱乐 >

Chandra揭示巨型黑洞驱动的宇宙喷泉

2019-08-28     来源:美名堂名字网         内容标签:Chandra,揭示,巨型,黑洞,驱动,的,宇宙,喷泉,

导读:Abell2597星系团显示了由超大质量黑洞驱动的气体同时向内和向外流动的第一个明确证据。在电力可用之前,喷泉依靠重力工作,将水从较高的高度引导到较低的高度。然后,这些水可以

Abell2597星系团显示了由超大质量黑洞驱动的气体同时向内和向外流动的第一个明确证据。

在电力可用之前,喷泉依靠重力工作,将水从较高的高度引导到较低的高度。然后,这些水可以被重新定向射出喷泉,并为人们所钦佩创造一个中心。

在太空中,在星系团的中心发现了令人敬畏的气态喷泉。一个这样的喷泉就在Abell2597的集群中。在那里,大量的气体落向一个超大质量的黑洞,在那里,重力和电磁力的组合将大部分气体从黑洞中喷出,持续进行数千万的持续循环。

科学家们使用了阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),ESO超大望远镜(VLT)上的多单位光谱探测器(MUSE)和美国国家航空航天局的钱德拉X-的数据。射线天文台找到了第一个明确的证据,证明了由超大质量黑洞驱动的气体同时向内和向外流动。

冷气流向中央黑洞,就像水进入喷泉泵一样。这些气体中的一些(在图像中看作是黄色的ALMA数据)最终到达黑洞的附近,黑洞的重力导致气体以不断增加的速度旋转,并且气体被加热到温度达百万度。这种旋转运动还会产生强大的电磁力,从而发射出从银河系中射出的高速粒子射流。

这些喷射器推开了黑洞周围的钱德拉(紫色)探测到的大量热气体,创造巨大的空腔,远离集群的中心。如MUSE/VLT数据(红色)中所观察到的那样,膨胀的空腔也会提升温暖和冷气体的团块并将它们从黑洞中带走。

最终这种气体减速并且引力减小。星系中心的物质会使气体重新落入黑洞,重复整个过程。

30亿太阳能气体的很大一部分被这个喷泉抽出来形成细丝状星云—或宇宙的“喷雾”—这个观察结果与描述物质如何向黑洞坠落产生强大喷流的模型的预测一致。这些观察结果与模型的预测一致。像Abell2597这样的星系团,包含数千个星系,热气和暗物质,是整个宇宙中最大的结构。Abell2597距地球约11亿光年。

GrantTremblay(哈佛-史密森天体物理中心)等人的论文。描述这些结果出现在2018年9月18日的“天体物理学杂志”上。美国宇航局位于阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心负责管理美国宇航局在华盛顿的科学任务理事会的钱德拉计划。马萨诸塞州剑桥的史密森天体物理天文台控制着钱德拉的科学和飞行作业。

论文:由黑洞泵送的冷分子气体的银河级喷泉

文章链接地址:http://www.hbjzfs.com/zhibo/yule/201908/443.html

上一篇:科学家创建火星日出的电影配乐
下一篇:没有了

娱乐相关文章

娱乐推荐